Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Конусовидные вращения тела

Упражнения  >>  Упражнения для косых мышц

0   5713

Конусовидные вращения тела Конусовидные вращения тела
Конусовидные вращения тела Конусовидные вращения тела
Упражнения для косых мышц

Вращения тела отлично развивают всю талию: прямые мышцы живота (пресс), косые мышцы живота, длинные мышцы спины и, конечно же, весь мышечный массив, окружающий позвоночник. И это, пожалуй, одно из лучших упражнений для мышц кора.

Исходное положение

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сложите руки перед собой, как показано на фото. Если не уверены, что справитесь, ставьте руки на талию.

Техника выполнения конусовидных вращений тела

Плавно наклонитесь в сторону и начните выполнять вращательные движения торсом. Делайте это плавно. Амплитуда движения должна быть максимально широкой, но Вы не должны испытывать дискомфорт. Вы должны довольно сильно отклоняться назад, наклоняться в стороны и вперёд при выполнении вращений. Важно, чтобы наклон вперёд был достаточно сильным и выполнялся не за счёт скругления в спине, а был именно наклоном вперёд (с включением тазобедренных суставов и растяжкой мышц задней части бёдер).

Голову при выполнении вращений тела держите естественно, как продолжение позвоночника. Не откидывайте её назад, когда отклоняетесь назад. Это может привести к потере сознания. Можно всё время смотреть вперёд (например, на предмет, расположенный на уровне глаз).

На одно полное вращение тела должно уходить не менее 4 секунд. Старайтесь сосредоточиться на перекатывании мышечного напряжения по талии.
Выполните, для начала, 5-6 вращений в одну сторону, а затем 5-6 в другую. Это считается одним подходом. На одной тренировке следует выполнить не менее 3 подходов.

Дыхание

При выполнении вращений тела выдох разумнее всего делать при отклонении тела назад, когда напрягается пресс. А вдох делать при наклоне вперёд.

Ещё раз сделаю акцент на важной детали техники. Проследите, чтобы наклон вперёд осуществлялся не за счёт округления спины, а за счёт сгибания в тазобедренных суставах. Спина же на протяжении всего подхода должна быть прямой.

Вы можете менять ширину постановки ног, чтобы найти наиболее удобную и устойчивую позицию.
По мере роста тренированности, Вы можете поместить руки за головой, или взять блин от гантели или гантель, удерживая её перед грудью, за головой или даже над головой. Рек

Рекомендуем прочесть

Как накачать косые мышцы живота

Как не надо качать пресс





Отведения рук назад с гантелями

Отведения рук назад с гантелями

Тяга штанги в наклоне

Тяга штанги в наклоне

Жим лёжа узким хватом

Жим лёжа узким хватом

Как привести ноги в порядок: снизить содержание жира и улучшить кожу?

Как привести ноги в порядок: снизить содержание жира и улучшить кожу?

Аминокислоты: BCAA, аргинин, глютамин.

Аминокислоты: BCAA, аргинин, глютамин.

Как накачать косые мышцы живота

Как накачать косые мышцы живота


Комментарии

Оставьте комментарий, вопрос


*проверяется модератором. Если не увидите свой комментарий после добавления, не отправляйте его повторно. Будьте уверены, мы его уже получили и обязательно ответим.



Введите сумму чисел
плюс один


 



Вся правда о калориях

Вся правда о калориях

Цена: 650 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Новые комментарии